5月9日(月)の給食
- 公開日
- 2022/05/09
- 更新日
- 2022/05/09
給 食
5月9日(月)の給食
ごはん
キビを入れて炊きました。少しもっちりした
炊きあがりになります。
牛乳
ビーンズバーグ
鶏ひき肉に大豆のみじん切り、高野豆腐、玉ねぎ
人参等のみじん切り、ごま、ひじき等を入れて、
小判型にして焼きました。焼き上がりに醤油、砂糖
等で作ったたれをかけました。
キャベツと小松菜の香りあえ
キャベツ、小松菜、人参を生姜汁やレモン汁等が
入った甘酢だれで和えました。
じゃが芋の味噌汁
煮干しでだしをとり、じゃが芋、玉ねぎ、油揚げ
ねぎ、小松菜等を入れました。