学校日記

5月10日(火)の給食

公開日
2022/05/10
更新日
2022/05/10

給  食

5月10日(火)の給食

3・4年生は遠足に出かけています。

小松菜ビスキュイパン
 丸パンに小松菜入りのクッキー生地をのせて焼きました。
 丸パンにはいちごジャムも塗ってあります。
牛乳
春野菜のスープ煮
 鶏ガラでスープをとり、鶏肉、ベーコン、ウインナー、
 人参、じゃが芋、玉ねぎ、かぶ、キャベツ、大豆等を
 入れました。
パスタソテー
 リボンの形をしたマカロニと玉ねぎ、マッシュルームを
 炒めてケチャップ、塩こしょう、赤ワイン等で味をつけ
 ました。
甘夏
 少し酸味はありますが、おいしいみかんです。