1月20日(木)の給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
給 食
1月20日(木)の給食
ご飯
牛乳
お好み焼き風卵焼き
キャベツやひき肉、生姜の甘酢漬け、ネギ等を炒めて卵焼きに
入れました。じゃが芋も入れました。焼き上がりにソース、青
のり、かつお節をかけました。
小松菜ときのこのサラダ
小松菜、えのき、しめじ、もやし、茎わかめ、しらすを醤油ドレ
ッシングで和えました。
船場汁
大阪の問屋街、船場が発祥の汁。サバのアラでだしをとり、大根
やネギを入れた汁です。給食では、サバ節でだしをとり、サバの
切り身を入れました。体が温まり、栄養もとれる汁です。
ネーブル
国産のオレンジです。