1月17日(月)の給食
- 公開日
- 2022/01/17
- 更新日
- 2022/01/17
給 食
1月17日(月)給食
たこ飯
たこ、人参を煮て、煮汁でごはんを炊きました。
たこの良い味がでておいしいごはんです。
牛乳
厚揚げのそぼろかけ
ひき肉、ねぎ、みそ等で肉みそを作り、焼いた
厚揚げの上にかけました。
鶏と卵のサラダ
鶏肉にはマヨネーズ(卵不使用)で下味を付け、
オーブンで焼き、キャベツ、人参、ブロッコリー
等のゆで野菜、炒り卵をまぜたサラダです。
玉ねぎの味噌汁
煮干しでだしをとり、玉ねぎ、わかめ、えのき、
小松菜、じゃが芋等を入れました。