学校日記

12月20日(月)の給食

公開日
2021/12/20
更新日
2021/12/20

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652631?tm=20240305134736

12月20日(月)の給食

牛乳
カレーうどん
 和風のだしをとり、しょうゆやカレー粉等で汁の味をつけ
 麺を入れて煮込みました。体が温まるメニューです。
おかかおにぎり
 うどんの麺を多くすると汁がなくなってしまうので、
 麺を減らし小さなおにぎりをつけました。おかか、
 青のりが入っています。
ししゃもの南蛮漬け
 ししゃもを揚げてしょうゆや砂糖、酢で作ったたれを
 からめました。
小松菜のごま和え
 小松菜、キャベツ、もやし、ハム等を茹でてごまで
 和えました。
果物
 りんごです。甘くておいしい果物です。