12月20日(月)の給食
- 公開日
- 2021/12/20
- 更新日
- 2021/12/20
給 食
12月20日(月)の給食
牛乳
カレーうどん
和風のだしをとり、しょうゆやカレー粉等で汁の味をつけ
麺を入れて煮込みました。体が温まるメニューです。
おかかおにぎり
うどんの麺を多くすると汁がなくなってしまうので、
麺を減らし小さなおにぎりをつけました。おかか、
青のりが入っています。
ししゃもの南蛮漬け
ししゃもを揚げてしょうゆや砂糖、酢で作ったたれを
からめました。
小松菜のごま和え
小松菜、キャベツ、もやし、ハム等を茹でてごまで
和えました。
果物
りんごです。甘くておいしい果物です。