10月19日(金)の給食
- 公開日
- 2012/10/22
- 更新日
- 2012/10/19
できごと
本日の献立
さんまの蒲焼き丼
牛乳
小松菜のごまあえ
もずく汁
柿
さんまの蒲焼き丼は、さんまの開きにしょうゆ、生姜汁、酒で下味をつけてでん粉をまぶして油であげたものに、三温糖、しょうゆ、みりん、水で作ったたれを浸しました。
できごと
本日の献立
さんまの蒲焼き丼
牛乳
小松菜のごまあえ
もずく汁
柿
さんまの蒲焼き丼は、さんまの開きにしょうゆ、生姜汁、酒で下味をつけてでん粉をまぶして油であげたものに、三温糖、しょうゆ、みりん、水で作ったたれを浸しました。