12月7日(火)の給食
- 公開日
- 2021/12/07
- 更新日
- 2021/12/07
給 食
12月7日(火)の給食
牛乳
たきこみごはん
干し椎茸、ごぼう、鶏肉、人参、白滝、栗等を
しょうゆや砂糖で煮てご飯に混ぜました。
イカのアーモンドからめ
イカに下味をつけて揚げて、アーモンドが入った
しょうゆだれでからめました。
切り干し大根の含め煮
切り干し大根は大根の千切りを干したもの。生の
大根と違う風味があります。人参、さつま揚げ等
と煮ました。
味噌汁
かつお節でだしをとり、じゃが芋、油揚げ、わかめ
玉ねぎ、小松菜等を入れました。味噌汁の定番の
具です。