11月17日(水)の給食
- 公開日
- 2021/11/17
- 更新日
- 2021/11/17
給 食
11月17日(水)の給食
牛乳
えびピラフ
チリパウダーを入れてご飯を炊き、炒めた玉ねぎ、えび、
人参、エリンギ等を混ぜました。
生揚げのかわり焼き
生揚げをコロコロに切り、にんにくやしょうゆ、みりん
酒等で炒めました。
カレースープ
ひき肉、人参、玉ねぎ、ひよこ豆、えのき、白菜、じゃが芋
等を入れたスープ。押し麦も入れて、栄養アップの他、食感
を楽しめるようにしました。カレー味なので食べやすいと思
います。
りんごケーキ
りんごを細かくしてさっと煮て、生地に混ぜて焼きました。
小麦粉ではなく、米粉を使って生地を作ったので、しっとり
した感じに焼きあがりました。