学校日記

11月4日(木)の給食

公開日
2021/11/04
更新日
2021/11/04

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652570?tm=20240305134736

11月4日(木)の給食

牛乳
ご飯
菊ふりかけ
 黄色の菊の花の花びら、人参、油揚げ、ごま等を
 の煮てご飯にかけました。
さばの西京焼き
 さばを焼き、上に白みそ、しょうゆ、砂糖等で
 作った味噌だれをかけました。
三色あえ
 小松菜、もやし、ハムを茹で、しょうゆ、みりん、
 かつお節で和えました。
豆腐とわかめの澄まし汁
 かつお節でおいしいだしをとり、鶏肉、大根、玉ねぎ、
 わかめ、豆腐等を入れました。
菊花みかん
 みかんを横に半分に切りました。切り口が菊の花の
 ように見えるので、菊花みかんと呼びます。