11月4日(木)の給食
- 公開日
- 2021/11/04
- 更新日
- 2021/11/04
給 食
11月4日(木)の給食
牛乳
ご飯
菊ふりかけ
黄色の菊の花の花びら、人参、油揚げ、ごま等を
の煮てご飯にかけました。
さばの西京焼き
さばを焼き、上に白みそ、しょうゆ、砂糖等で
作った味噌だれをかけました。
三色あえ
小松菜、もやし、ハムを茹で、しょうゆ、みりん、
かつお節で和えました。
豆腐とわかめの澄まし汁
かつお節でおいしいだしをとり、鶏肉、大根、玉ねぎ、
わかめ、豆腐等を入れました。
菊花みかん
みかんを横に半分に切りました。切り口が菊の花の
ように見えるので、菊花みかんと呼びます。