10月28日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
給 食
10月28日(木)の給食
牛乳
ごはん・おかかふりかけ
かつお節の粉、白ごま、じやこ、あおのり、ひじき
等を乾煎りして作りました。風味がよいひりかけです。
さかなのもみじ焼き
たらをつかいました。たらにマヨネーズ、ケチャップ、
人参のすりおろし、みそを混ぜたソースをかけて焼き
ました。紅葉しているもみじのようにきれいなオレン
ジ色に焼きあがりました。
おひたし
小松菜、もやし、人参をしょうゆ、砂糖、かつお節等で
和えました。
みそけんちん汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、ごぼう、人参、こんにゃく、
大根、じゃが芋、豆腐、ネギ等、具材をたくさん入れて
作りました。