学校日記

10月28日(木)の給食

公開日
2021/10/28
更新日
2021/10/28

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652558?tm=20240305134736

10月28日(木)の給食

牛乳
ごはん・おかかふりかけ
 かつお節の粉、白ごま、じやこ、あおのり、ひじき
 等を乾煎りして作りました。風味がよいひりかけです。
さかなのもみじ焼き
 たらをつかいました。たらにマヨネーズ、ケチャップ、
 人参のすりおろし、みそを混ぜたソースをかけて焼き
 ました。紅葉しているもみじのようにきれいなオレン
 ジ色に焼きあがりました。
おひたし
 小松菜、もやし、人参をしょうゆ、砂糖、かつお節等で
 和えました。
みそけんちん汁
 かつお節でだしをとり、鶏肉、ごぼう、人参、こんにゃく、
 大根、じゃが芋、豆腐、ネギ等、具材をたくさん入れて
 作りました。