学校日記

10月25日(月)の給食

公開日
2021/10/25
更新日
2021/10/25

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652555?tm=20240305134736

10月25日(月)の給食

牛乳
きのこごはん
 しめじ、えのき、油揚げ、鶏肉等を煮てもち米入りの
 ご飯に混ぜました。
秋の卵焼き
 ツナ、玉ねぎ等の具を入れた卵焼きですが、焼く前に
 上に人参のすりおろしをのせてうっすらオレンジ色に
 焼き上げました。紅葉しはじめた木の葉のような色です。
昆布和え
 大根、キャベツ、きゅうりを茹でて、塩昆布で和えま
 した。漬物のような和え物です。
あんかけ汁
 かつお節でだしをとり、鶏肉、もやし、人参、こんにゃく
 小松菜、わかめ、車麩など、具をたくさん入れ、とろみを
 つけた汁です。体が温まります。
果物 
 みかんです。