10月25日(月)の給食
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
給 食
10月25日(月)の給食
牛乳
きのこごはん
しめじ、えのき、油揚げ、鶏肉等を煮てもち米入りの
ご飯に混ぜました。
秋の卵焼き
ツナ、玉ねぎ等の具を入れた卵焼きですが、焼く前に
上に人参のすりおろしをのせてうっすらオレンジ色に
焼き上げました。紅葉しはじめた木の葉のような色です。
昆布和え
大根、キャベツ、きゅうりを茹でて、塩昆布で和えま
した。漬物のような和え物です。
あんかけ汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、もやし、人参、こんにゃく
小松菜、わかめ、車麩など、具をたくさん入れ、とろみを
つけた汁です。体が温まります。
果物
みかんです。