9月7日(火)の給食
- 公開日
- 2021/09/07
- 更新日
- 2021/09/07
給 食
9月7日(火)の給食
牛乳
マヨコーントースト
たまごを使っていないマヨネーズと玉ねぎ、ハム、
クリームコーン、パセリを混ぜて食パンに塗って
焼きました。コーンの甘味とマヨネーズの酸味が
よく合っておいしいです。
ナッツごぼう
ごぼうのスライスをカラリと揚げて、アーモンド、
砂糖、醤油等で作ったたれをからめました。よく
噛んで食べる一品です。
まめまめサラダ
大豆、ひよこ豆、枝豆をツナやゆでたキャベツ、
人参、きゅうり等と和えました。
ペイザンヌスープ
鶏ガラでとったスープに豚肉、人参、玉ねぎ、
セロリ、じゃが芋等を入れたスープです。ペイザ
ンヌとは、「田舎風」や「1cm角のうす切りの
野菜」という意味があります。日本でいう色紙切
りです。野菜を色紙切りにして煮込んだスープです。