9月3日(金)の給食
- 公開日
- 2021/09/03
- 更新日
- 2021/09/03
給 食
9月3日(金)の給食
牛乳
ごまご飯
ご飯を炊いて白ごまを混ぜました。
さつま揚げ
魚のすり身にごぼうやげそ、生姜、人参、ネギ等を混ぜて
小判型にして揚げて作りますが、今日は焼いて上に醤油ダレを
かけました。さっぱりしたしあがりになりました。
小松菜ともやしのおひたし
小松菜、油揚げ、もやし、人参、茎わかめをおかかや醤油等で
和えました。
くずきり汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、切り干し大根、椎茸等と葛きり
を入れた汁です。
果物
巨峰1個ですが甘くておいしいです。