9月1日(水)の給食
- 公開日
- 2021/09/01
- 更新日
- 2021/09/01
給 食
9月1日(水)の給食
牛乳
ご飯
コリコり鶏つくね焼き
鶏ひき肉の中に鶏の軟骨やれんこんを入れてコリコリ
した食感のつくねにしました。青じそや生姜、ネギ等
の薬味も入れました。焼き上がりに醤油やさとうで作
ったたれをかけました。
小松菜の磯なめたけあえ
小松菜、人参、キャベツを茹で、えのきで作ったなめ
たけときざみのりで和えました。
芋だんご汁
じゃが芋を蒸してつぶして団子にして、かつお節でと
っただしに鶏肉、大根、ごぼう、干し椎茸などを入れた
汁に入れました。
果物
メロンです。もうメロンの季節は終わりに近づいています。
給食では、最後のメロンです。