学校日記

7月2日(金)の給食

公開日
2021/07/02
更新日
2021/07/02

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652474?tm=20240305134736

7月2日(金)の給食
牛乳
メキシカンピラフ
 カレー粉を入れてご飯を炊き、ひき肉やコーン、玉ねぎ
 等を炒めて作った具を混ぜました。
ホキのマヨチーズ焼き
 ホキという白身の魚にマヨネーズで下味をつけてチーズを
 のせて焼きました。マヨネーズは卵を使っていない物を使用
 しています。
ポテツナサラダ
 じゃが芋を蒸して、ツナ、きゅうり、人参等とドレッシングで
 和えました。
モロヘイヤスープ
 モロヘイヤをきざんでスープに入れて、卵を散らしました。
 モロヘイヤはこれからが旬の野菜です。刻むとトロトロに
 なりますが、くせがない野菜です。
すいか
 夏の果物のすいかです。甘さが均等になるように切っています。