7月2日(金)の給食
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
給 食
7月2日(金)の給食
牛乳
メキシカンピラフ
カレー粉を入れてご飯を炊き、ひき肉やコーン、玉ねぎ
等を炒めて作った具を混ぜました。
ホキのマヨチーズ焼き
ホキという白身の魚にマヨネーズで下味をつけてチーズを
のせて焼きました。マヨネーズは卵を使っていない物を使用
しています。
ポテツナサラダ
じゃが芋を蒸して、ツナ、きゅうり、人参等とドレッシングで
和えました。
モロヘイヤスープ
モロヘイヤをきざんでスープに入れて、卵を散らしました。
モロヘイヤはこれからが旬の野菜です。刻むとトロトロに
なりますが、くせがない野菜です。
すいか
夏の果物のすいかです。甘さが均等になるように切っています。