学校日記

6月30日(水)の給食

公開日
2021/06/30
更新日
2021/06/30

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652469?tm=20240305134736

6月30日(水)の給食

牛乳
ジャージャー麺
 蒸した中華麺に肉みそをかけます。肉みそにはひき肉の他に
 大豆や細かくした油揚げも入っています。油揚げがスープを
 含み、まとまりよく食べやすいソースになります。
小松菜の中華和え
 小松菜、人参、もやし、ハムをごまたっぷりの中華だれで
 和えました。
おさつナッツがらめ
 さつま芋を揚げて細かいアーモンドが入ったたれにからめま
 した。
冷凍みかん
 これから暑くなってくると、冷たいデザートはうれしいです。