学校日記

6月17日(木)の給食

公開日
2021/06/17
更新日
2021/06/17

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652448?tm=20240305134736

6月17日(木)の給食

牛乳
ご飯
のりのつくだ煮
 のりを細かくちぎって醤油や砂糖、みりん、水でコトコト
 煮詰めました。最後にあさりをいれました。
白身魚の梅みそ焼き
 しいらという魚を使いました。白みそ、梅干し、さとう
 みりんに漬け込んで焼きました。ほんのり梅の風味がします。
五目きんぴら 
 豚肉、れんこん、ごぼう、人参、じゃが芋、こんにゃくを
 炒め、砂糖、醤油、酒等で味をつけました。ごま油、ごまを
 入れて仕上げました。
なすの味噌汁
 今が旬のなすを味噌汁に入れました。