6月17日(木)の給食
- 公開日
- 2021/06/17
- 更新日
- 2021/06/17
給 食
6月17日(木)の給食
牛乳
ご飯
のりのつくだ煮
のりを細かくちぎって醤油や砂糖、みりん、水でコトコト
煮詰めました。最後にあさりをいれました。
白身魚の梅みそ焼き
しいらという魚を使いました。白みそ、梅干し、さとう
みりんに漬け込んで焼きました。ほんのり梅の風味がします。
五目きんぴら
豚肉、れんこん、ごぼう、人参、じゃが芋、こんにゃくを
炒め、砂糖、醤油、酒等で味をつけました。ごま油、ごまを
入れて仕上げました。
なすの味噌汁
今が旬のなすを味噌汁に入れました。