学校日記

6月15日(火)の給食

公開日
2021/06/15
更新日
2021/06/15

給  食

6月15日(火)の給食

牛乳
えびとレタスのチャーハン
 ネギ、干し椎茸、人参、竹の子、チャーシュー、えび等を炒め
 炊いたご飯と炒めました。最後にレタスをいれて仕上げました。
 レタスのシャキシャキとした食感がおいしいです。
レバーのアーモンドがらめ
 レバーには下味をつけてから揚げにして、アーモンド入りの醤油
 だれをからめました。
春雨サラダ
 ツルリとした春雨の中に千切りにしたじゃが芋を入れて歯ごた
 えがあるようにしました。
卵スープ
 鶏ガラで丁寧にスープをとり、豆腐や小松菜、卵をいれたスープ
 です。