6月15日(火)の給食
- 公開日
- 2021/06/15
- 更新日
- 2021/06/15
給 食
6月15日(火)の給食
牛乳
えびとレタスのチャーハン
ネギ、干し椎茸、人参、竹の子、チャーシュー、えび等を炒め
炊いたご飯と炒めました。最後にレタスをいれて仕上げました。
レタスのシャキシャキとした食感がおいしいです。
レバーのアーモンドがらめ
レバーには下味をつけてから揚げにして、アーモンド入りの醤油
だれをからめました。
春雨サラダ
ツルリとした春雨の中に千切りにしたじゃが芋を入れて歯ごた
えがあるようにしました。
卵スープ
鶏ガラで丁寧にスープをとり、豆腐や小松菜、卵をいれたスープ
です。