学校日記

6月9日(水)の給食

公開日
2021/06/09
更新日
2021/06/09

給  食

6月9日(水)の給食

牛乳
ご飯
いわしのかば焼き
 かば焼きといっても、焼かずに、いわしの開きに
 下味をつけて揚げて、たれをかけました。小骨
 まで食べられます。
野菜のゴマ酢あえ
 もやし、きゅうり、人参、じゃこをごま、酢、
 醤油、砂糖等で和えました。さっぱりした和え
 ものです。
野菜たくさん味噌汁
 煮干しでだしをとり、ごぼう、大根、かぼちゃ、
 じゃが芋、小松菜、玉ねぎ、えのき等、具だくさん
 の味噌汁です。かぼちゃが入ると少し甘めになり
 ます。
甘夏
 少し酸味がありますが、みずみずしい果物です。