6月9日(水)の給食
- 公開日
- 2021/06/09
- 更新日
- 2021/06/09
給 食
6月9日(水)の給食
牛乳
ご飯
いわしのかば焼き
かば焼きといっても、焼かずに、いわしの開きに
下味をつけて揚げて、たれをかけました。小骨
まで食べられます。
野菜のゴマ酢あえ
もやし、きゅうり、人参、じゃこをごま、酢、
醤油、砂糖等で和えました。さっぱりした和え
ものです。
野菜たくさん味噌汁
煮干しでだしをとり、ごぼう、大根、かぼちゃ、
じゃが芋、小松菜、玉ねぎ、えのき等、具だくさん
の味噌汁です。かぼちゃが入ると少し甘めになり
ます。
甘夏
少し酸味がありますが、みずみずしい果物です。