学校日記

4月27日(火)の給食

公開日
2021/04/27
更新日
2021/04/27

給  食

4月27日(火)の給食

牛乳
かやくごはん
 具の入ったご飯をかやくご飯と呼びます。混ぜご飯のこと
 です。ごぼうや椎茸、人参、しらたき等が入っています。
さばのカレー醤油焼き
 さばにカレー粉としょうゆ、酒で下味をつけて焼きました。 
 カレーの風味がきいて、魚が苦手な人でも食べやすい味つけ
 です。
ごま和え
 キャベツ、茎わかめ、人参、もやしをすりごま、砂糖、醤油
 等で和えました。
あんかけ汁
 野菜と鶏肉、丸い麩を入れた汁。仕上げに片栗粉でとろみを
 つけました。
かわちばんかん
 さわやかな甘味のみかんです。