学校日記

2月12日(金)の給食

公開日
2021/02/12
更新日
2021/02/12

給  食

2月12日(金)の給食
今日は和牛肉を味わう給食最終回。6年生が考えた
献立もとり入れたスペシャルなメニューです。

牛乳
ごはん
ハッシュドビーフ
 仙台牛のうす切りを玉ねぎや人参、セロリ等と炒め、
 トマト味で煮込みました。肉のうまみがでてとても
 おいしくできました。
カリフラワーサラダ
 今が旬のカリフラワーを入れたサラダです。花の
 部分を食べる花野菜です。
チョコタルト
 卵や牛乳等でカスタードクリームを作り、チョコも
 加えてチョコクリームにしました。タルト型に入れて
 焼き、いちごをのせました。
 とてもかわいいデザートになりました。