2月12日(金)の給食
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
給 食
2月12日(金)の給食
今日は和牛肉を味わう給食最終回。6年生が考えた
献立もとり入れたスペシャルなメニューです。
牛乳
ごはん
ハッシュドビーフ
仙台牛のうす切りを玉ねぎや人参、セロリ等と炒め、
トマト味で煮込みました。肉のうまみがでてとても
おいしくできました。
カリフラワーサラダ
今が旬のカリフラワーを入れたサラダです。花の
部分を食べる花野菜です。
チョコタルト
卵や牛乳等でカスタードクリームを作り、チョコも
加えてチョコクリームにしました。タルト型に入れて
焼き、いちごをのせました。
とてもかわいいデザートになりました。