2月5日(金)の給食
- 公開日
- 2021/02/05
- 更新日
- 2021/02/05
給 食
2月5日(金)の給食
和牛肉を味わう給食2回目です。
1回目は和食メニュー、牛丼でしたので、今日は中華風です。
牛乳
エビチャーハン
エビの他、イカも入れ、噛んだ時の食感の違いを楽しめる
チャーハンにしました。
牛肉とれんこんのオイスター炒め
牛肉とシャキシャキのれんこん、小松菜を入れました。
オイスターソースや醤油、砂糖などで味付をしました。
中華スープ
豚骨、鶏ガラでだしをとり、豆腐、にら、じゃが芋、人参
等を入れたさっぱりしたスープです。
果物
スィートスプリングというみかんです。