2月4日(木)の給食
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
給 食
2月4日(木)の給食
今日は久しぶりの6年生とのコラボ給食です。
家庭かの授業で考えた献立を給食にとりいれて
います。
牛乳
しらすご飯
しらすとごまをたけたご飯に入れました。
魚の香味醤油かけ
イナダに生姜、酒、しょうゆなどで味をつけて
焼きました。生姜の風味がよい焼き物です。
肉じゃが
ホクホクのじゃが芋、玉ねぎ、こんにゃく、
人参、豚肉を煮込みました。
豆腐の味噌汁
かつお節でだしをとり、豆腐、わかめ、小松菜
等を入れました。味噌汁の定番の具です。