1月25日(月)給食
- 公開日
- 2021/01/25
- 更新日
- 2021/01/25
給 食
1月25日(月)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
はすとひき肉のごはん
はす(れんこん)は小さめのイチョウ切りに
してひき肉と煮てご飯に混ぜました。れんこんの
シャキシャキした食感がのこり、おいしいご飯です。
豆腐とイカのハンバーグ
イカを粗みじんにして豆腐と鶏ひき肉、玉ねぎ、卵
等と混ぜハンバーグのように小判型にして焼きました。
ケチャップで作ったソースを上にかけました。
青菜、人参、ちくわのごま和え
小松菜と人参、ちくわをごまや練りごま等で和えました。
小松菜の味噌汁
江戸川区でとれた小松菜を使った味噌汁です。
煮干しでおいしいだしをとりました。