学校日記

1月25日(月)給食

公開日
2021/01/25
更新日
2021/01/25

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652272?tm=20240305134736

1月25日(月)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
はすとひき肉のごはん
 はす(れんこん)は小さめのイチョウ切りに
 してひき肉と煮てご飯に混ぜました。れんこんの
 シャキシャキした食感がのこり、おいしいご飯です。
豆腐とイカのハンバーグ
 イカを粗みじんにして豆腐と鶏ひき肉、玉ねぎ、卵
 等と混ぜハンバーグのように小判型にして焼きました。
 ケチャップで作ったソースを上にかけました。
青菜、人参、ちくわのごま和え
 小松菜と人参、ちくわをごまや練りごま等で和えました。
小松菜の味噌汁
 江戸川区でとれた小松菜を使った味噌汁です。
 煮干しでおいしいだしをとりました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS