1月21日(木)の給食
- 公開日
- 2021/01/21
- 更新日
- 2021/01/21
給 食
1月21日(木)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
あさりごはん
あさり、人参を煮てご飯にまぜました。もち米を入れて
もっちリしたご飯にしました。
豚肉の生姜焼き
豚肉にしょうがや醤油で下味をつけて焼きました。
寒いので豚肉の油が固まってしまうので、焼いたあと上に
しょうゆ、砂糖などで作ったたれをかけましたが、廊下が
冷えているので固まってしまいました。味は良いのですが
少し残念です。
糸寒天のサラダ
キャベツ、わかめ、人参、糸寒天を和えました。さっぱり
したサラダです。
麩・玉ねぎ・卵の味噌汁
色々な種類の麩を入れました。車麩、豆麩、花麩それぞれ
味わいが違います。