学校日記

1月20日(水)の給食

公開日
2021/01/20
更新日
2021/01/20

給  食

1月20日(水)の給食

今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
きなこあげパン
 コッペパンをカラッと揚げてきなこをまぶしました。
 きなこは大豆を炒って粉にしたものです。食物繊維、
 たんぱく質など栄養が豊富です。
卵焼き
 豆腐、ひき肉、玉ねぎ、人参等の具を入れて焼きました。
じゃこサラダ
 キャベツ、きゅうり、枝豆、じゃこ、ツナ等を入れた
 サラダです。よく噛んで食べるサラダです。
かぼちゃ入りコーンスープ
 コーンとかぼちゃの甘味がでておいしいスープです。
 牛乳、豆乳を入れて作りました。