1月19日(火)の給食
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
給 食
1月19日(火)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
ご飯
鮭の西京焼き
鮭に西京みそを塗って焼きました。西京みそは
京都で生まれた白みそ。甘めの味でおいしいです。
きのこと小松菜のサラダ
小松菜、もやし、しめじ、えのき、油揚げを玉ねぎ
入りのドレッシングで和えました。
雪ふり汁
雪の団子のように白玉団子を作り、大根おろしで
みぞれのようにして雪がふっている感じを表現しま
した。たらの角切りもいれたので、おいしいだしが
でています。
はるか
レモンのような見た目とさわやかな香りで、酸っぱ
そうな感じですが、食べると甘くておいしいです。