学校日記

1月18日(月)の給食

公開日
2021/01/18
更新日
2021/01/18

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652262?tm=20240305134736

1月18日(月)の給食
今日も6年生が考えたメニューを取り入れています。

牛乳
ビビンバ
 ぜんまい、切り干し大根、竹の子、人参などを煮た
 具と小松菜、もやしのナムル、ひき肉のそぼろ、炒り卵
 をご飯にのせて食べます。
ミョルチポックム
 小魚の炒め物です。韓国のお惣菜です。じゃことアーモンド
 ごまを炒め、醤油や砂糖、ごま油等で味をつけました。
豆サラダ
 きゅうり、キャベツ、さつま芋、人参、大豆をドレッシング
 で和えました。
わかめスープ 
 鶏ガラでだしをとり、人参、ネギ、豆腐、わかめ等を入れました。
 さっぱりしたスープです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS