1月18日(月)の給食
- 公開日
- 2021/01/18
- 更新日
- 2021/01/18
給 食
1月18日(月)の給食
今日も6年生が考えたメニューを取り入れています。
牛乳
ビビンバ
ぜんまい、切り干し大根、竹の子、人参などを煮た
具と小松菜、もやしのナムル、ひき肉のそぼろ、炒り卵
をご飯にのせて食べます。
ミョルチポックム
小魚の炒め物です。韓国のお惣菜です。じゃことアーモンド
ごまを炒め、醤油や砂糖、ごま油等で味をつけました。
豆サラダ
きゅうり、キャベツ、さつま芋、人参、大豆をドレッシング
で和えました。
わかめスープ
鶏ガラでだしをとり、人参、ネギ、豆腐、わかめ等を入れました。
さっぱりしたスープです。