1月14日(木)の給食
- 公開日
- 2021/01/15
- 更新日
- 2021/01/15
給 食
1月14日(木)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
小松菜ビスケットパン
丸パンに小松菜が入ったビスケット生地をぬって焼きました。
小松菜の緑が鮮やかなパンです。
スパイシーチキン
鶏肉を揚げ、カレー粉やガーリックパウダーなどで味をつけ、少し
スパイシーにしました。
フレンチサラダ
キャベツ、人参、きゅうり、厚揚げをフレンチドレッシングで和え
ました。
ABCトマトスープ
アルファベットマカロニを入れたトマトスープ。いんげん豆も入れ
ました。トマトの酸味がおいしいスープです。
果物
今が旬のいちごです。