学校日記

1月14日(木)の給食

公開日
2021/01/15
更新日
2021/01/15

給  食

1月14日(木)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
小松菜ビスケットパン
 丸パンに小松菜が入ったビスケット生地をぬって焼きました。
 小松菜の緑が鮮やかなパンです。
スパイシーチキン
 鶏肉を揚げ、カレー粉やガーリックパウダーなどで味をつけ、少し
 スパイシーにしました。
フレンチサラダ
 キャベツ、人参、きゅうり、厚揚げをフレンチドレッシングで和え
 ました。
ABCトマトスープ
 アルファベットマカロニを入れたトマトスープ。いんげん豆も入れ
 ました。トマトの酸味がおいしいスープです。
果物
 今が旬のいちごです。