学校日記

12月22日(火)の給食

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652243?tm=20240305134736

12月22日(火)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。

牛乳
ご飯・ふりかけ
 青のり、ごま、じゃこが入ったふりかけをかけました。
 磯の香がしておいしいふりかけです。
おでん
 大根、人参、じゃが芋、つみれ、ちくわ、ちくわぶ、卵
 (うずらの卵)、昆布、こんにゃく、揚げボール、さつ
 ま揚げ、厚揚げの12種類が入ったおでんです。
ほうれん草とベーコンの和え物
 ほうれん草、もやし、えのき、ベーコンの和え物です。
 ベーコンはカリカリに焼いて入れました。
果物
 夢オレンジ。甘くてみずみずしくて、とてもおいしい
 オレンジです。