12月22日(火)の給食
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給 食
12月22日(火)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
ご飯・ふりかけ
青のり、ごま、じゃこが入ったふりかけをかけました。
磯の香がしておいしいふりかけです。
おでん
大根、人参、じゃが芋、つみれ、ちくわ、ちくわぶ、卵
(うずらの卵)、昆布、こんにゃく、揚げボール、さつ
ま揚げ、厚揚げの12種類が入ったおでんです。
ほうれん草とベーコンの和え物
ほうれん草、もやし、えのき、ベーコンの和え物です。
ベーコンはカリカリに焼いて入れました。
果物
夢オレンジ。甘くてみずみずしくて、とてもおいしい
オレンジです。