12月10日(木)の給食
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
給 食
12月10日(木)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
キムチチャーハン
キムチと豚肉、玉ねぎを炒めてご飯と炒めました。
キムチがピリッと辛いチャーハンです。
人参チヂミ
米粉の生地に人参とじゃが芋をすりおろしたものを
混ぜて、千切りの人参、しらす、桜エビを入れて焼
きました。もちもちでおいしいです。
イカときゅうりの辛味噌あえ
きゅうり、キャベツ、イカを白みそに砂糖、酢などを
入れて作ったたれを絡めました。
ファチェ
韓国版のフルーツポンチです。ミカン缶、パイン缶
いちご、りんご、桃缶などを入れて、シロップ代わり
にアセロラジュースで和えました。