学校日記

12月10日(木)の給食

公開日
2020/12/10
更新日
2020/12/10

給  食

12月10日(木)の給食

今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
キムチチャーハン
 キムチと豚肉、玉ねぎを炒めてご飯と炒めました。
 キムチがピリッと辛いチャーハンです。
人参チヂミ
 米粉の生地に人参とじゃが芋をすりおろしたものを
 混ぜて、千切りの人参、しらす、桜エビを入れて焼
 きました。もちもちでおいしいです。
イカときゅうりの辛味噌あえ
 きゅうり、キャベツ、イカを白みそに砂糖、酢などを
 入れて作ったたれを絡めました。
ファチェ
 韓国版のフルーツポンチです。ミカン缶、パイン缶
 いちご、りんご、桃缶などを入れて、シロップ代わり
 にアセロラジュースで和えました。