11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給 食
11月19日(木)の給食
牛乳
中華丼
白菜、人参、竹の子、小松菜、玉ねぎ等の野菜と
豚肉、イカ、えび、あさりなどの肉や魚介類など
たくさんの食材が入った中華煮をご飯にかけました。
うずらの卵は一人2個ずつです。
ひよこ豆とじゃこのサラダ
ひよこに見た目が似ている豆、ひよこ豆が入った
サラダです。じゃこも入っています。よく噛んで
食べるサラダです。
小松菜入りいももち
じゃが芋を蒸してつぶして、片栗粉を入れてよく
こねてもちのようにしました。小松菜を入れて揚げ
て、たれをかけました。