学校日記

11月18日(水)の給食

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652201?tm=20240305134736

11月18日(水)の給食

牛乳
小松菜ペペロンチーノ
 オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、唐辛子
 は控えめにして作りました。最後に小松菜を入れて色よ
 く仕上げました。
小松菜入りフリッタータ
 フリッタータはイタリアの卵焼き。チーズや生クリーム
 も入っています。
魚介のサラダ
 キャベツ、きゅうり、イカ、えび、タコを入れたサラダ
 です。にんにくが少し入ったドレッシングであえました。
トマトスープ
 鶏ガラでスープをとり、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、
 大豆、キャベツなどを入れて、トマト味に仕上げました。
 トマトの酸味がおいしいスープです。