11月18日(水)の給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
給 食
11月18日(水)の給食
牛乳
小松菜ペペロンチーノ
オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、唐辛子
は控えめにして作りました。最後に小松菜を入れて色よ
く仕上げました。
小松菜入りフリッタータ
フリッタータはイタリアの卵焼き。チーズや生クリーム
も入っています。
魚介のサラダ
キャベツ、きゅうり、イカ、えび、タコを入れたサラダ
です。にんにくが少し入ったドレッシングであえました。
トマトスープ
鶏ガラでスープをとり、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、
大豆、キャベツなどを入れて、トマト味に仕上げました。
トマトの酸味がおいしいスープです。