学校日記

11月6日(金)の給食

公開日
2020/11/06
更新日
2020/11/06

給  食

11月6日(金)の給食

牛乳
シーフードカレーピラフ
 カレー味のピラフにエビ、イカ、ツナをいれました。
 食べやすい味つけです。
ししゃものつつみ揚げ
 ししゃもを春巻きの皮で包んで揚げました。皮が
 ぱりぱりで、ししゃもが苦手な人でも食べやすいです。
小松菜サラダ
 小松菜、キャベツ、人参、ベーコンを玉ねぎ入りの
 ドレッシングで和えました。
じゃが芋とハムのスープ
 鶏ガラでだしをとり、千切りの人参とじゃが芋、ハムを
 入れたスープです。ホクホクのじゃが芋の食感と違い、
 しゃきっとしたじゃが芋です。