11月6日(金)の給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
給 食
11月6日(金)の給食
牛乳
シーフードカレーピラフ
カレー味のピラフにエビ、イカ、ツナをいれました。
食べやすい味つけです。
ししゃものつつみ揚げ
ししゃもを春巻きの皮で包んで揚げました。皮が
ぱりぱりで、ししゃもが苦手な人でも食べやすいです。
小松菜サラダ
小松菜、キャベツ、人参、ベーコンを玉ねぎ入りの
ドレッシングで和えました。
じゃが芋とハムのスープ
鶏ガラでだしをとり、千切りの人参とじゃが芋、ハムを
入れたスープです。ホクホクのじゃが芋の食感と違い、
しゃきっとしたじゃが芋です。