9月8日(火)の給食
- 公開日
- 2020/09/08
- 更新日
- 2020/09/08
給 食
9月8日(火)の給食
牛乳
ご飯
茎わかめの炒め煮
茎わかめを短めにカットして、砂糖や醤油で
炒めにしてごまをふりました。配膳しやすい
ように、ごはんにのせて配食しました。
イカのカレー焼き
イカにカレー粉、トマトピューレ、しょうゆ、
にんにく、生姜等で下味をつけて、オーブンで
焼きました。表面に切り込みが入っているので、
柔らかく焼き上がり、味もしみます。
小松菜の中華和え
小松菜、もやし、ハムをにんにく入りの中華
だれで和えました。食欲をそそる香りです。
春雨スープ
鶏ガラでだしをとり、豚肉、竹の子、玉ねぎ
春雨を入れました。つるっとした食感の春雨が
おいしいスープです。