学校日記

8月3日(月)の給食

公開日
2020/08/03
更新日
2020/08/03

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652072?tm=20240305134736

8月3日(月)の給食
牛乳
ホイコーロー丼
 ご飯にホイコーローをのせて食べます。キャベツや竹の子
 人参、干し椎茸、豚肉等を炒めました。梅雨が明け、暑い
 日が続きます。しっかり食べて夏バテしないようにしたい
 ですね。
きゅうりのスタミナ漬け
 今が旬のきゅうりをごま油や醤油、ごま、にんにく等で
 作ったたれに漬けました。
ふわふわ豆腐汁
 かつお節でだしをとり、豆腐、じゃが芋、玉ねぎ、小松菜
 等を入れた汁に卵を流しました。