学校日記

7月22日(水)の給食

公開日
2020/07/22
更新日
2020/07/22

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652063?tm=20240305134736

7月22日(水)の給食

牛乳
えびピラフ
 バターとチリパウダーを入れてご飯を炊き、ベーコン、
 玉ねぎ、人参、えび、マッシュルーム等を炒めた具を
 混ぜました。
イカの竜田揚げ
 イカに生姜、しょうゆで下味をつけて小麦粉をまぶして
 揚げました。揚げ物のいい香りが学校中に広がり、食欲を
 そそりました。イカの切り身には隠し包丁が入れてあるので、
 柔らかく食べやすいです。
もずく卵スープ
 鶏ガラでスープをとり、鶏肉、人参、じゃが芋、もずく、
 えのきだけ、小松菜等が入っています。最後に卵を散らし
 ました。