7月22日(水)の給食
- 公開日
- 2020/07/22
- 更新日
- 2020/07/22
給 食
7月22日(水)の給食
牛乳
えびピラフ
バターとチリパウダーを入れてご飯を炊き、ベーコン、
玉ねぎ、人参、えび、マッシュルーム等を炒めた具を
混ぜました。
イカの竜田揚げ
イカに生姜、しょうゆで下味をつけて小麦粉をまぶして
揚げました。揚げ物のいい香りが学校中に広がり、食欲を
そそりました。イカの切り身には隠し包丁が入れてあるので、
柔らかく食べやすいです。
もずく卵スープ
鶏ガラでスープをとり、鶏肉、人参、じゃが芋、もずく、
えのきだけ、小松菜等が入っています。最後に卵を散らし
ました。