7月17日(金)の給食
- 公開日
- 2020/07/17
- 更新日
- 2020/07/17
給 食
7月17日(金)の給食
牛乳
小松菜ライスのクリームソースかけ
小松菜を茹でて細かくしてご飯を炊くときに入れ、
うっすら緑のご飯にしました。上に玉葱、人参
鶏肉、ベーコン、エビを入れたホワイトソースを
かけました。
フルーツポンチ
今が旬のスイカを入れました。バナナ、みかん缶、
桃缶、パイン缶等も入れました。
学校の給食では手で皮をむいたり、手で持って食べる
果物を感染症予防のためメニューに入れていません。
フルーツポンチ等にたくさん使っていますが、月の平均で
みると少し不足していますので、家庭で食べるようにして
もらえるとバランスがよくなります。