学校日記

7月17日(金)の給食

公開日
2020/07/17
更新日
2020/07/17

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652060?tm=20240305134736

7月17日(金)の給食

牛乳
小松菜ライスのクリームソースかけ
 小松菜を茹でて細かくしてご飯を炊くときに入れ、
 うっすら緑のご飯にしました。上に玉葱、人参
 鶏肉、ベーコン、エビを入れたホワイトソースを
 かけました。
フルーツポンチ
 今が旬のスイカを入れました。バナナ、みかん缶、
 桃缶、パイン缶等も入れました。

  学校の給食では手で皮をむいたり、手で持って食べる
 果物を感染症予防のためメニューに入れていません。
 フルーツポンチ等にたくさん使っていますが、月の平均で
 みると少し不足していますので、家庭で食べるようにして
 もらえるとバランスがよくなります。