学校日記

7月6日(月)の給食

公開日
2020/07/06
更新日
2020/07/06

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652048?tm=20240305134736

7月6日(月)の給食
牛乳
枝豆ピラフ
 ハムや玉ねぎを炒めて枝豆を入れてご飯に混ぜました。
レバーのアーモンドがらめ
 レバーに下味をつけてカラリと揚げ、アーモンドが入っ
 ているしょうゆダレをからめました。
ミネストローネ
 玉ねぎ、人参、大豆やリボン型のマカロニ、ベーコン
 じゃが芋等、具がたくさん入っています。よく煮込ん
 だので、トマトの酸味がまろやかになりました。

今日から給食当番活動が始まりました。今までのやり方を
少し変え、密にならないように並び、少ない人数で当番を
行います。