学校日記

2月18日(火)の給食

公開日
2020/02/18
更新日
2020/02/18

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651913?tm=20240305134736

2月18日(火)の給食
ご飯
茎わかめの炒め煮
 ご飯に茎わかめの炒め煮をのせて食べます。
豆腐のつくねやき
 ひき肉に豆腐、人参、ねぎ、コーン等を混ぜて、丸めて
 焼き、しょうゆダレをかけました。
糸寒天のサラダ
 人参、ブロッコリー、キャベツ、糸寒天が入ったサラダ
 です。ごま入りのしょうゆドレッシングで和えました。
大根のみそ汁
 煮干しでだしをとり、じゃが芋、小松菜、大根、ネギ、
 油揚げを入れました。みそ汁の定番の具です。
ポンカン
 小さいですが、おいしいミカンです。