2月18日(火)の給食
- 公開日
- 2020/02/18
- 更新日
- 2020/02/18
給 食
2月18日(火)の給食
ご飯
茎わかめの炒め煮
ご飯に茎わかめの炒め煮をのせて食べます。
豆腐のつくねやき
ひき肉に豆腐、人参、ねぎ、コーン等を混ぜて、丸めて
焼き、しょうゆダレをかけました。
糸寒天のサラダ
人参、ブロッコリー、キャベツ、糸寒天が入ったサラダ
です。ごま入りのしょうゆドレッシングで和えました。
大根のみそ汁
煮干しでだしをとり、じゃが芋、小松菜、大根、ネギ、
油揚げを入れました。みそ汁の定番の具です。
ポンカン
小さいですが、おいしいミカンです。