学校日記

2月12日(水)の給食

公開日
2020/02/12
更新日
2020/02/12

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651851?tm=20240305134736

2月12日(水)の給食
牛乳
ピリ辛中華丼
 少しピリ辛の味付けをした中華煮をごはんにかけます。生姜、
 にんにくを炒め、豚肉、イカ、えび、干し椎茸、人参、竹の子、
 玉ねぎ、キャベツ、もやし、ネギ等たくさんの種類の材料を入
 れました。うずらの卵は1人2個で配れるように別煮しました。
えのきスープ
 鶏ガラでだしをとり、人参、ほうれん草、えのき等を入れたさっ
 ぱりしたスープです。きのこが苦手な人でも食べやすいと思い
 ます。
じゃが芋の青のりまぶし
 じゃが芋を角切りにして油で揚げ、青のりと塩で味をつけました。
 フライドポテトの切り方を変えたバージョンです。じゃが芋がホ
 クホクしています。
国産ネーブル
 甘いオレンジです。