2月7日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/07
- 更新日
- 2020/02/07
給 食
2月7日(金)の給食
牛乳
ご飯
わかめのジュージュー
わかめを炒めてしょうゆやかつお節で味をつけました。炒める時に
ジュージューと音がすることからジュージューと呼ばれます。
おからいりごまコロッケ
蒸してつぶしたじゃが芋に玉ねぎやひき肉、おから等を炒めた具を
混ぜて形を作って揚げました。衣に小麦粉、パン粉をつけ、カラリ
と揚げました。クラスでソースをかけてください。
しらす和え
小松菜、人参、もやし、白菜を茹で、しらすとしょうゆやみりんで
和えました。さっぱりした和えものです。
大根の味噌汁
煮干しでだしをとり、大根、油揚げ、豆腐、ネギを入れて、赤みそ、
白みそで味をつけました。