学校日記

2月6日(木)の給食

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

給  食

2月6日(木)の給食
牛乳
小松菜ライスのホワイトソースかけ
 小松菜をいれて炊いたご飯にホワイトソースをかけました。
 ホワイトソースは小麦粉と油を炒めてルーをつくり、牛乳や
 豆乳を入れてソースにしました。
サイコロサラダ
 じゃが芋、人参、きゅうり、ハム、コーンが入ったサラダです。
 野菜はサイコロのようにコロコロに切り、玉ねぎ入りのフレン
 チドレッシングで和えました。
りんご寒天ポンチ
 りんごジュースで作った寒天とりんごのスライス、桃の缶詰を
 シロップで和えました。甘い寒天としゃきしゃきしたりんごが
 おいしいデザートです。