2月6日(木)の給食
- 公開日
- 2020/02/06
- 更新日
- 2020/02/06
給 食
2月6日(木)の給食
牛乳
小松菜ライスのホワイトソースかけ
小松菜をいれて炊いたご飯にホワイトソースをかけました。
ホワイトソースは小麦粉と油を炒めてルーをつくり、牛乳や
豆乳を入れてソースにしました。
サイコロサラダ
じゃが芋、人参、きゅうり、ハム、コーンが入ったサラダです。
野菜はサイコロのようにコロコロに切り、玉ねぎ入りのフレン
チドレッシングで和えました。
りんご寒天ポンチ
りんごジュースで作った寒天とりんごのスライス、桃の缶詰を
シロップで和えました。甘い寒天としゃきしゃきしたりんごが
おいしいデザートです。