学校日記

2月5日(水)の給食

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651844?tm=20240305134736

2月5日(水)の給食
牛乳
カレービーンズドック
 コッペパンにカレー味の具をはさんだパンです。ひき肉や玉ねぎ、
 大豆のみじん切りも入れて具を作りました。具をパンにはさみ、
 チーズをのせて焼きました。カレーとチーズが良くあうおいしい
 パンです。
キャベツナサラダ
 人参、きゅうり、キャベツを茹でて、ツナを入れて玉ねぎ入りの
 しょうゆドレッシングで和えました。野菜の色がきれいなままで
 食べられるように、ドレッシングには薄口しょうゆを使いました。
もずくと卵のスープ
 とりがらでスープをとり、鶏肉、人参、もずく、じゃが芋を入れ
 たスープに卵をちらしました。もずくは、酢のものにすることが
 多いですが、スープに入れてもおいしいです。
いちご
 今が旬の果物です。