6月7日(木)の給食
- 公開日
- 2012/06/11
- 更新日
- 2012/06/08
できごと
本日の献立
わかめごはん
牛乳
まめあじのカレー揚げ
煮合い
あんかけ汁
ニューサマーオレンジ
煮合いは、茨城県のお料理で、干し椎茸、ごぼう、れんこん、人参、油揚げ、白滝を炒め煮にしたもので、お酢が少し入っているので日持ちがします。
できごと
本日の献立
わかめごはん
牛乳
まめあじのカレー揚げ
煮合い
あんかけ汁
ニューサマーオレンジ
煮合いは、茨城県のお料理で、干し椎茸、ごぼう、れんこん、人参、油揚げ、白滝を炒め煮にしたもので、お酢が少し入っているので日持ちがします。